» » Por que o cabelo alisa com a chapinha?

Por que o cabelo alisa com a chapinha?

O segredo da chapinha para alisar o cabelo está no calor! Temperaturas entre 50° C e 160° C graus tendem a provocar alterações químicas e físicas da estrutura do cabelo.

A chapinha ajuda muitas mulheres em todo o mundo a controlar seus cabelos nos dias mais rebeldes ou simplesmente para variar no visual. Mas é fato que pessoas que utilizam muita chapinha sem fazerem tratamentos de hidratação intensiva tendem a ter cabelos quebradiços. Muitos criticam o poder alisante da chapinha, por acharem que é prejudicial, mas poucos se perguntam por que a chapinha alisa os cabelos com tanta facilidade!

O calor tem um papel muito importante no alisamento que a chapinha faz. Ele desidrata, amolece e alonga temporariamente as células mortas e solidificadas de queratina, que é uma proteína que compõe o cabelo. Quando os cabelos passam pela chapinha, elas ficam amassadas e esticadas.

Leia também:

Por Que o Cabelo Cai?





O fato dos fios brilharem tem relação com a cutícula, que é uma camada de escamas que reveste os fios. Essas escamas são mais abertas em quem tem cabelos crespos ou cacheados. Como a chapinha amassa e estica o cabelo, ela acaba selando as cutículas, deixando o cabelo liso e fazendo com que ele reflita a luz com mais intensidade, dando a ideia de brilho e maciez.

 





Atualizado em: 27/05/2018 na categoria: Cabelo