» » Por que a pipoca estoura?

Por que a pipoca estoura?

Pelo fato dela conter água em seu interior, que se expande ao esquentar e com que o grão exploda e a parte interna (branca) fique exposta.

Curiosidades sobre a pipoca

  • Quando você coloca a pipoca em uma panela e começa a esquentar, o amido se funde à água, dando origem à bolhas gelatinosas. Essas bolhas, quando o grão explode, dão origem à parte branca da pipoca;
  • O milho usado para fazer pipoca não é muito diferente do comum, contendo água, amido e uma casca dura;
  • A palavra pipoca surgiu do tupi e significa “milho arrebentado”;
  • O Brasil lidera o segundo lugar no consumo e produção de pipoca de microondas no mundo;
  • Ainda não se sabe ao certo onde surgiu a pipoca, não havendo estudos comprovados que possam indicar o local exato, mas alguns indícios sugerem que os índios americanos foram os primeiros a experimentá-la.

Atualizado em: 12/05/2017 na categoria: Ciência

Quer receber as melhores curiosidades?