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Como fazer Quentão de vinho e Origem da bebiba

Sendo parte essencial da culinária do Sul do Brasil, o quentão de vinho é uma bebida alcóolica de sabor acentuado que encanta muitas pessoas. Confira como fazer o seu e outras curiosidades interessantes sobre ele!

Do que é feito o quentão de vinho?

Para além do vinho, que é um óbvio ingrediente dessa receita, você vai precisar de poucos outros elementos para essa construção de sabor. Nesse caso, pode separar aí:

  • 2 litros de vinho
  • Meio copo de cachaça
  • 1 copo e meio de açúcar
  • 200ml de água
  • Cravo e canela a gosto
  • Rodelas de gengibre a gosto

Dica: Dê preferência ao vinho tinto que é a bebida comum para esse preparo, mas pode testar com outros tipos de vinho caso deseje, sabendo que não terá o sabor tradicional.

Como fazer quentão de vinho?





Você vai se surpreender com como é simples o modo de preparo desse quentão, sendo possível ter uma bebida deliciosa e, ao final, apenas uma panela para lavar. Olha só:

  • Comece cortando o gengibre em rodelas, isso ajudará na apresentação e sabor;
  • Depois, misture todos os ingredientes simultaneamente em uma panela;
  • Espere até que levante fervure e desse momento, aguarde por mais 10 minutos;
  • Em seguida, estará pronto para apreciar.

E claro, não esqueça de que a ideia é justamente a de tomar a bebida quente, esperar esfriar tirará grande parte do seu sabor que fica mais aguçado a uma temperatura mais elevada.

Origem do quentão de vinho:





O quentão de vinho surgiu em estados sulistas, como o Rio Grande do Sul, como uma ótima opção para os meses mais frios do ano, já que esses locais costumam enfrentar baixas temperaturas, principalmente ao longo do inverno.

Assim, acabou se tornando parte da tradição junina dessa região que na verdade é uma adaptação do quento mais popular, feito com pinga no lugar do vinho e que surgiu no Sudeste, em estados como São Paulo e Minas Gerais.

Atualizado em: 05/04/2022 na categoria: Cotidiano